Pindah Partai di Pemilu 2024, Dua Anggota PAW DPRD Padang dari Partai Berkarya Dilantik

Rabu, 15 Mei 2024, 10:36 WIB | Kabar Daerah | Kota Padang
Pindah Partai di Pemilu 2024, Dua Anggota PAW DPRD Padang dari Partai Berkarya Dilantik
Ketua DPRD Padang, Syafrial Kani menyematkan Pin emas pada Khairul Karohan dan Resmita usai pelantikan di ruang sidang utama DPRD Padang, Senin malam. (humas)

PADANG (15/5/2024) - Khairul Karohan dan Resmita dilantik jadi pengganti antar waktu (PAW) anggota DPRD Padang sisa masa jabatan 2019-2024 dalam rapat paripurna, Senin malam.

Khairul Karohan dilantik menggantikan Zalmadi, karena maju jadi calon legislator (Caleg) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Pemilu 2024 lalu. Sedangkan Resmita menggantikan Helmi Moesim yang pindah ke Partai Golkar.

"Sebelum dilantik, keduanya harus jalani proses pengambilan sumpah lebih dulu. Maka dahulukan lah kepentingan masyarakat dari pada kepentingan pribadi atau kelompok," ungkap Ketua DPRD Padang, Syafrial Kani saat prosesi pelantikan.

Syafrial Kani dalam amanatnya berharap, Khairul Karohan dan Resmita dapat mengabdi kepada masyarakat Kota Padang, khusus daerah pemilihan dengan sebaik-baiknya.

Baca juga: Jelang Akhir Masa Jabatan, DPRD Padang Gelar Paripurna Tutup Masa Sidang I dan Buka Masa Sidang II Tahun 2024

Dia juga berharap, agar Khairul Karohan dan Resmita dapat menjaga amanah yang sudah diembannya. Ini adalah amanah dari rakyat, untuk itu berbuatlah dengan sebaik mungkin.

Rapat paripurna dengan agenda PAW anggota DPRD Padang dari Partai Berkarya ini, dipimpin Syafrial Kani didampingi Wakil Ketua Arnedi Yarmen dan Sekretaris Dewan Hendrizal Azhar.

Rapat paripurna digelar di Ruang Sidang Utama Lantai 2 Gedung Baru DPRD Kota Padang di Jl Bagindo Aziz Chan Bypass Kelurahan Sungai Sapih, Kecamatan Kuranji.

Rapat paripurna ini juga dihadiri Plh Walikota Padang, Andree Harmadi Algamar diwakili Asisten I Setdako Padang Edi Hasymi, segenap Kepala OPD, unsur Forkopimda dan anggota DPRD Kota Padang beserta undangan lainnya.

Baca juga: 45 Anggota DPRD Padang Ikuti Bimtek di Jakarta, Ini 6 Materi yang Dibahas

Diketahui, pada Pemilu 2024, Zalmadi dan Helmi Moesim, sama-sama terpilih kembali sebagai anggota DPRD Padang periode 2024-2029.

Halaman:

Penulis: Al Imran
Editor: Mangindo Kayo
Sumber:

Bagikan: