Pisah Sambut Pangdam I/BB, Edy Rahmayadi Harapkan Sinergi Tetap Terjaga

Selasa, 29 Agustus 2023, 11:15 WIB | Kabar Daerah | Provinsi Sumatra Utara
Pisah Sambut Pangdam I/BB, Edy Rahmayadi Harapkan Sinergi Tetap Terjaga
Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi menyerahkan cenderamata pada Mayjen TNI A Daniel Chardin pada pisah sambuta Pangdam I/BB di Aula Tengku Rizal Nurdin, Medan, Ahad (27/8/2023) malam. (humas)

MEDAN (29/8/2023) - Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi mengharapkan sinergi antar unsur Forkopimda Sumut, tetap terjaga. Sehingga, program-program untuk menyejahterakan rakyat dapat terlaksana dengan baik.

"Mari kita bersama menjalin komunikasi yang baik, agar segala persoalan yang dihadapi dapat diselesaikan dengan baik pula," ucap Edy Rahmayadi pada kegiatan Lepas Sambut Pangdam I/BB dari Mayjen TNI A Daniel Chardin kepada Mayjen TNI Mochammad Hasan di Aula Tengku Rizal Nurdin, Jalan Sudirman Nomor 41 Medan, Ahad (27/8/2023) malam.

Kepada Mayjen TNI A Daniel Chardin, Edy Rahmayadi mengucapkan terima kasih atas kerjasama yang telah terjalin selama ini. Kerjasama yang baik ini diharapkan dapat terus dilaksanakan dengan pimpinan Pangdam selanjutnya.

"Selamat jalan dan bertugas di tempat yang baru Pak Daniel. Jangan sungkan untuk datang kembali ke Sumut, karena Sumut adalah kampung halaman anda," ucap Edy Rahmayadi.

Kepada Mayjen TNI Mochammad Hasan, Edy Rahmayadi mengucapkan selamat bertugas di Sumut dan berharap dapat terus terjalin komunikasi dan kerja sama yang baik, dalam pelaksanaan program-program kesejahteraan masyarakat.

Sementara itu, Mayjen TNI A Daniel Chardin menyampaikan, selama hampir satu tahun setengah memimpin Pangdam I/BB, semua tugas dapat terlaksana dengan baik.

Menurutnya, keberhasilan ini atas dukungan masyarakat dan pemerintah daerah.

"Apa yang sudah berjalan diharapkan dapat berlanjut dibawah kepemimpinan yang baru. Saya merasa bahagia di Sumut, karena selama 33 tahun di TNI, baru tahun 2023 ini saya dapat bertugas di kampung halaman saya sendiri," katanya.

Daniel juga merasa bersyukur, dapat bertugas di kampung halaman, yang pastinya sudah mengetahui kultur dari tanah kelahirannya.

"Saya juga memohon maaf selama bertugas bila ada tindakan dan ucapan yang tanpa disengaja selama bertugas, yang pastinya itu semua saya lakukan tanpa saya sengaja," katanya.

Pangdam I/BB, Mayjen TNI Mochammad Hasan yang memberikan kata sambutan pada kesempatan itu, juga berharap dapat menjalin komunikasi yang baik dengan komponen Forkopimda lainnya, sehingga segala program dapat terlaksana dengan baik.

Halaman:

Penulis: Arif Budiman Effendi
Editor: Mangindo Kayo
Sumber:

Bagikan: