Dewan Penasehat dan Pakar PKS Payakumbuh Dikukuhkan, 8 Kursi jadi Target di Pemilu 2024

Senin, 06 Februari 2023, 19:25 WIB | Kabar Daerah | Kota Payakumbuh
Dewan Penasehat dan Pakar PKS Payakumbuh Dikukuhkan, 8 Kursi jadi Target di Pemilu 2024
Ketua Majelis Pertimbangan Daerah (MPD) PKS Payakumbuh, Suparman melantik Dewan Penasehat dan Dewan Pakar PKS Kota Payakumbuh di aula BIB Dinas Peternakan Sumatera Barat, Kota Payakumbuh, Ahad. (istimewa)

PAYAKUMBUH (5/1/2023) - Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah Partai Keadilan Sejahtera (MPW PKS) Sumatera Barat, Irsyad Syafar memancang target, 8 dari 25 kursi DPRD Payakumbuh akan diraih PKS di Pemilu 2024 mendatang.

"Target dan tujuan hidup di dunia hakikatnya, bagaimana menginjakkan kaki di sorga Allah. Namun, kita tidak dilarang untuk membuat target-target duniawi, misalnya memperoleh kekuasaan. Karena, jika kekuasaan berada ditangan orang baik, Insya Allah akan dipergunakan untuk kebaikan pula," ungkap Irsyad Safar di Payakumbuh, Ahad.

Hal itu dikatakan Irsyad Safar saat 'Jaulah' (kunjungan pengurus provinsi ke tingkat kabupaten kota se-Sumatera Barat) di Kota Payakumbuh.

Irsyad Safar yang juga Wakil Ketua DPRD Sumbar ini, tampak didampingi Ulyadi Yesman (Wakil Ketua DPW PKS Sumbar) dan Mulyadi (Ketua Bidang Kaderisasi DPW PKS Sumbar).

Baca juga: Muhammadiyah Sumbar Terima H Alex Indra Lukman

Sementara, dari DPD PKS Payakumbuh hadir Suparman (Ketua Majelis Pertimbangan Daerah), Hamdi Agus (Ketua) yang juga Ketua DPRD Payakumbuh, Adek Fauzan (Sekretaris), Taufik (Bendahara) dan jajaran pengurus PKS Payakumbuh hingga pengurus tingkat ranting.

Kegiatan "Jaulah" ini, selain bertujuan untuk mempererat silaturrahmi antara pengurus provinsi dengan kabupaten/kota se-Sumatera Barat, juga sekaligus melakukan konsolidasi internal dalam menghadapi Pemilu 2024 mendatang.

Momen ini, juga dimanfaatkan pengurus PKS Payakumbuh dengan menggelar beberapa agenda. Di antaranya Pelantikan Dewan Penasehat, Dewan Pakar dan Manager Daerah Pemilihan (Dapil) per kecamatan hingga kelurahan sekaligus melakukan pembekalan bagi para manager Dapil.

Pelantikan ini dilakukan Ketua Majelis Pertimbangan Daerah (MPD) PKS Payakumbuh, Suparman.

Baca juga: Tim 100 Bakorsi Padang Dikukuhkan, Ini Susunan Pengurusnya

Acara yang berlangsung dari pagi hingga sore ini dihadiri oleh lebih kurang 150-an orang pengurus kota hingga ranting PKS se-Kota Payakumbuh. Acara digelar di aula BIB Dinas Peternakan Sumatera Barat, Kota Payakumbuh.

Halaman:

Penulis:
Editor: Devan Alvaro
Sumber:

Bagikan: