Kecamatan Bukit Raya Gelar Festival Lampu Colok, Ini Pesan Muflihun

Sabtu, 06 April 2024, 15:15 WIB | Kabar Daerah | Kota Pekanbaru
Kecamatan Bukit Raya Gelar Festival Lampu Colok, Ini Pesan Muflihun
Pj Wako Pekanbaru, Muflihun didampingi Ketua PKK Pekanbaru, Raja Rilla Muflihun saat membuka Festival Lampu Colok Kecamatan Bukit Raya di Masjid Al-Muqarrobin, Jumat malam. (humas)

PEKANBARU (6/4/2024) - Penjabat (Pj) Walikota Pekanbaru, Muflihun menyambut baik dan mengapresiasi seluruh masyarakat Bukit Raya yang telah berkontribusi, berkomitmen dan semangat demi menjaga dan melestarikan nilai khazanah budaya Melayu yaitu lampu colok.

"Pelestarian budaya lokal masyarakat Melayu ini harus tetap bersinar agar tak hilang ditelan zaman, yang mana memiliki keunikan tersendiri," ujar Muflihun, Jumat malam.

Hal itu dikatakan Muflihun, saat membuka Festival Lampu Colok Kecamatan Bukit Raya di Masjid Al-Muqarrobin, Jalan Raya Pasir Putih, Jalan Kuaran Gg Masjid 1, Kelurahan Air Dingin, Kecamatan Bukitraya.

Dikesempatan itu, Muflihun didampingi Ketua PKK Pekanbaru, Raja Rilla Muflihun serta Asisten Pemerintahan dan Kesra Setdako Pekanbaru, Masykur Tarmizi.

Baca juga: Muflihun: PPDB Harus Zero Pungli

Dia berpesan, jangan sampai kemeriahan dan keindahan kegiatan festival lampu colok ini mengurangi aktivitas ibadah di bulan suci Ramadan.

"Apalagi kita sudah berada di malam-malam terakhir Ramadhan," ungkap Muflihun.

Disampaikan, ini menjadi tugas semua pihak baik masyarakat, pemerintah, tokoh adat, tokoh masyarakat, dan budayawan, tokoh pemuda, serta semua elemen yang ada di Kota Pekanbaru agar dapat terus melestarikan dan menghidupkan tradisi budaya lokal ini dari generasi ke generasi.

"Kami juga mengajak seluruh masyarakat kecamatan Bukit Raya agar dapat mengikuti lampu colok yang dipusatkan di di MPP Jl Sudirman pada Sabtu (6/4/2024) malam, setelah shalat tarawih," pungkasnya. (*)

Baca juga: Rangkaian Lampu Colok Raksasa Menyala di Lapangan MPP Pekanbaru, Ini Kata Muflihun

Penulis: Arif Budiman Effendi
Editor: Mangindo Kayo
Sumber:

Bagikan: