LATSITARDANUS XLIII 2023 di Pessel: RUSMA YUL ANWAR: Semoga Ini Memberikan Manfaat Bagi Kabupaten Pessel

Minggu, 21 Mei 2023, 15:21 WIB | 319 klik | Kabar Daerah | Kab. Pesisir Selatan
LATSITARDANUS XLIII 2023 di Pessel: RUSMA YUL ANWAR: Semoga Ini Memberikan Manfaat Bagi...
Bupati Pessel, Rusma Yul Anwar foto bersama dengan Forkopimda dan peserta Latsitarda Nusantara XLIII 2023 di Halaman Kantor Bupati Pesisir Selatan, Jumat (19/5/2023). (humas)

PESISIR SELATAN (21/5/2023) - Bupati Pesisir Selatan (Pessel), Sumatera Barat, Rusma Yul Anwar menghadiri upacara pembukaan Latsitardanus XLIII 2023 di Halaman Istana Gubernuran Sumbar, Jumat (19/5/2023).

Upacara Pembukaan Latsitardanus dipimpin langsung Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, dan Kapolri Jenderal Pol Litsyo Sigit Prabowo.

Baca juga: Rusma Yul Anwar Paparkan Konsep Compact City di Kementerian ATR/BPN

Panglima TNI RI Laksamana Yudo Margono berpesan, kepada seluruh peserta Latsitardanus untuk menghindari sikap arogan.

"Saya harap praja dan taruna-taruni yang mengikuti kegiatan ini tetap bersikap sopan, hindari sikap arogan, patuhi aturan yang berlaku, terutama kearifan lokal disini. Pahami, hayati dan budayakan semangat integrasi," tuturnya.

Baca juga: LATSITARDANUS XLIII 2023: Sekda Pessel: Peserta Berkolaburasi dengan Pemerintah Kecamatan

Ia melanjutkan, Latsitarda Nusantara merupakan realisasi kegiatan integratif Taruna Akademi TNI dan Akademi Kepolisian, yang diselenggarakan setiap akhir pendidikan.

Kegiatan ini, mengikutsertakan praja IPDN, dan beberapa peserta dari instansi pendidikan berbasis pemerintahan, serta mahasiswa dari universitas setempat.

Baca juga: LATSITARDANUS XLIII 2023, Mawardi Roska: Selamat Datang Tim Yontarlat 1-Macan

"Latsitarda yang diadakan setiap tahun ini diharapkan dapat menjadi momentum membangun sinergitas antara TNI-Polri dan masyarakat, melalui kerja nyata di lapangan Latsitarda menjadi sarana memupuk dan memantapkan kemanunggalan TNI dengan rakyat," ucap Panglima TNI.

Halaman:

Editor: Al Imran

Bagikan:
Banner - kab mentawai