PLN UID Sumbar Gelar Ekspedisi Mentawai Jelang Idul Fitri 1444H, Ini Targetnya

MENTAWAI (30/3/2023) - General Manager PLN Unit Induk Distribusi Sumatera Barat (UID Sumbar) Eric Rossi Priyo Nugroho mengatakan, persiapan mengamankan bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1444 H juga dilakukan di daerah 3T.
"PLN melakukan berbagai upaya untuk mendukung dan menjaga kenyamanan masyarakat daerah 3T," UNGKAP Eric dalam pernyataan tertulis yang diterima, Kamis.
Dikatakan, PLN menyuplai listrik di Kabupaten Kepulauan Mentawai dengan menyediakan 18 PLTD dengan lokasi tersebar di 4 pulau besar. Di antaranya Pulau Siberut, Pulau Sipora, Pulau Pagai Utara dan Pulau Pagai Selatan dan dengan kapasitas daya 10 MW.
"Kapasitas tersebut mampu melistriki kurang lebih 18.000 pelanggan," ungkap dia.
Baca juga: TMMD 116 Mentawai Sukses, Sekda: Terima Kasih TNI
Menjelang Ramadhan, terangnya, PLN UID Sumbar pun melakukan Ekspedisi Mentawai guna mengecek seluruh PLTD dan memastikan aset dan instalasi listrik di sana dalam keadaan baik dan dapat digunakan dengan optimal selama Ramadhan hingga Idul Fitri 1444 H. (kyo)
Penulis:
Editor: Devan Alvaro
Sumber:
Berita Terkait
Asisten Pemkesra Lepas 41 Orang JCH Mentawai
Kab. Mentawai - 09 Juni 2023