Komisi II DPRD Riau Pelajari Kiat Pengawasan dan Pengendalian Harga Pokok ke DPRD Sumbar

Sabtu, 06 April 2024, 21:45 WIB | Kabar Daerah | Provinsi Sumatera Barat
Komisi II DPRD Riau Pelajari Kiat Pengawasan dan Pengendalian Harga Pokok ke DPRD Sumbar
Sekretaris DPRD Sumbar, Raflis menerima cenderamata dari Ketua Komisi II DPRD Riau, Syafruddin Iput usai kunjungan kerja, Jumat. (humas)

PADANG (6/4/2024) - Ketua Komisi II DPRD Riau, Syafruddin Iput menyebut, kunjungan ke DPRD Sumbar selain untuk silaturahmi, juga menjalankan tugas pengawasan menjelang Lebaran Idul Fitri 1445 H/2024 M.

"Tugas dan pengawasan tersebut terkait observasi pengawasan dan pengendalian harga bahan pokok menjelang Lebaran 1445 H ini," kata Syafruddin Iput.

Hal itu dikatakan Syafruddin Iput saat memimpin rombongan Komisi II DPRD Riau dalam agenda kunjungan kerja ke DPRD Sumatera Barat, dalam rangka melaksanakan tugas dan pengawasan terutama menjelang Lebaran 1445 H.

Rombongan disambut Sekretaris DPRD Sumbar, Raflis, didampingi Kabag Persidangan dan Perundang-Undangan DPRD Sumbar, Zardi Syahrir dan sejumlah staf, di Ruang Khusus 1 DPRD Sumbar, Jumat.

Baca juga: PPDB Online Tahun 2024, Komisi V DPRD Riau: Jangan Sampai Label 'Sekolah Plus' Sebatas Nama

Dijelaskan, Komisi II DPRD Riau perlu mengetahui, bagaimana pelaksanaan tugas dan pengawasan yang dilakukan pemerintah provinsi Sumatera Barat, dalam pengendalian harga bahan pokok menjelang Ramadhan hingga Lebaran.

"Untuk itu, kami memandang perlu melakukan kunjungan kerja ke DPRD Sumatera Barat guna sharing informasi sehingga bisa dilaksanakan di provinsi Riau," ujarnya.

Sementara, Raflis mengucapkan terima kasih atas kedatangan rekan-rekan dari DPRD Riau.

"Tentunya, kami sangat senang atas kunjungan ini dan DPRD Sumbar akan terbuka akan informasi yang bermanfaat untuk masyarakat," ujar Raflis.

Baca juga: Pansus LKPj Riau 2023 Kupas Capaian Sektor Kesehatan dan Pendidikan

Dalam pertemuan itu, juga hadir sejumlah pejabat dari Dinas Pangan serta Dinas Perdagangan dan Perindustrian Sumatera Barat. (*)

Penulis: Al Imran
Editor: Mangindo Kayo
Sumber:

Bagikan: