Sambut Perantau dengan Hiburan KIM, Hadiah Utama dari Bupati Agam Diterima Warga Koto Tuo

AGAM (25/4/2023) - Donasi sepeda motor dari Bupati Agam, Andri Warman yang jadi hadiah utama Kesenian Indang Minang (KIM) pada silaturahmi Pemerintah Kabupaten Agam dengan perantau, di UIN Sjech M Djamil Djambek Bukittinggi, direbut seorang perantau, Ikhlas Budiman.
"Saya tidak menyangka bisa mendapatkan sepeda motor di acara KIM ini," kata warga Nagari Koto Tuo, Kecamatan IV Koto ini disela permainan KIM, Selasa.
Baca juga: Bupati Agam Serahkan Hadiah bagi Pemenang Kontes Ternak Rp2,5 Juta
Ikhlas yang didampingi istri dan dua orang buah hatinya, tampak haru mendapatkan hadiah utama yang merupakan persembahan Bupati Agam, Dr H Andri Warman tersebut.
Ketika Ikhlas mendapatkan hadiah utama itu, Andri Warman secara spontan langsung menghampiri sembari menyerahkan kunci sepeda motor secara simbolis.
Baca juga: Ratusan Orang Ikuti Festival Layang-layang di Mangopoh, Bupati: Jadikan Iven Tahunan
"Semoga sepeda motor ini bisa bermanfaat, kita minta agar dirawat dan dijaga supaya tahan lama," katanya.
KIM ini merupakan acara hiburan pada silaturahmi Pemkab Agam bersama perantau, dengan menyediakan hadiah menarik selain sepeda motor sebagai hadiah utama.
Baca juga: Ribuan Jemaah Ikuti Wisata Dakwah BKMT di Lubuk Basung, Ini Kata Bupati Agam
Kesenian Indang Minang atau yang biasa dikenal dengan KIM adalah salah satu permainan khas minang yang unik. Bagaimana tidak, hanya disini permainan yang bisa menggabungkan hiburan musik sekaligus dengan game berhadiah.
Editor: Al Imran
Berita Terkait
- Bupati Agam Serahkan Hadiah bagi Pemenang Kontes Ternak Rp2,5 Juta
- Ribuan Jemaah Ikuti Wisata Dakwah BKMT di Lubuk Basung, Ini Kata Bupati Agam
- Hari Ini, 25 Ribu Jemaah BKMT dari Tiga Provinsi akan Banjiri Lubukbasung
- Bupati Agam Lepas 512 JCH Agam, 12 Orang masih Belum Pasti Kloternya
- Agam Rumuskan 11 Isu Prioritas Perlindungan Anak