BRI Peduli Woman Communitree bersama RO Padang

Rabu, 05 April 2023, 11:18 WIB | 166 klik | Gaya Hidup | Kota Padang
BRI Peduli Woman Communitree bersama RO Padang
Kelompok Wanita Tani (KWT) Ikhwatunnissa dengan hasil panen sayuran hidropinik.

PADANG (5/4/2023) - BRI Peduli Woman Communitree adalah program Pemberdayaan Perempuan pada Ekonomi Hijau dengan mengembangkan Program Urban Farming pada kelompok PKK/Wanita yang secara aktif berkegiatan di masyarakat.

Pada akhir tahun 2022 kemarin BRI memberikan CSR pada Kelompok Wanita di Kota Padang. Adapun Kelompok Wanita yang diberikan bantuan oleh BRI Regional Office Padang adalah Kelompok Wanita Tani (KWT) Ikhwatunnissa.

Baca juga: Dinas Sosial P3A Mentawai Inisiasi Pembentukan PATBM

KWT Ikhwatunnissa ini beralamat di Komplek Masjid Ikhwatun Wisma Indah VII Polamas 2 Jondul 2 RT 2 RW 7 Kelurahan Parupuk Tabing, Padang dengan jumlah anggota, 20 Orang.

Sementara itu, Regional CEO BRI Padang, Narto Laksono mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan dengan mengambil peran perempuan sebagai penggerak utamanya, BRI RO Padang pada tahun 2021 telah memberikan CSR Program Urban Farming yang sama.

Baca juga: Pemberdayaan Prajurit Produktif, Babinsa Koramil Muara Siberut Praktekan Beternak Ayam

"Terlihat semangat dan kerja keras Kelompok Wanita Tani Ikhwatunnissa untuk bisa terus ada dengan tetap merawat dan menjaga Urban Farming sehingga makin bertambah. Hal inilah yang membuat BRI Regional Office Padang berinisiatif kembali mendukung kegiatan urban farming ini agar dapat berkembang dari segi infrastruktur dan pemberdayaan," ungkapnya.

Bantuan yang diberikan BRI Regional Office secara umum adalah pembuatan infrastruktur fisik Urban Farming, bantuan tanaman yang mempunyai nilai ekonomis tinggi yakni tanaman hidroponik.

Baca juga: 30 Perwakilan Ikuti Sosialisasi Pemberdayaan Ormas di Pasaman Barat

Halaman:

Editor: Al Imran