Zusneli Zubir Lepas Tim Sumbar Talenta ke Tong Tong Fair 2022 Belanda

Kamis, 01 September 2022, 10:04 WIB | Wisata | Provinsi Sumatera Barat
Zusneli Zubir Lepas Tim Sumbar Talenta ke Tong Tong Fair 2022 Belanda
Ketua HWK Sumbar, Zusneli Zubir (baju merah) saat melepas delegasi Sumbar Talenta ke Tong Tong Fair 2022 Belanda di BIM, Rabu.

PADANG (1/9/2022) - Mengenalkan kebudayaan Minangkabau pada masyarakat mancanegara, Sumbar Talenta diundang tampil panitia Tong Tong Fair 2022 Belanda.

Pada festival terbesar dunia untuk budaya Indo (Indonesia - Eropa) yang digelar setiap tahun tersebut, Sumbar Talenta akan tampil pada Senin, 5 September 2022 di Malieveld, Den Haag.

Ketua Himpunan Wanita Karya Sumatera Barat (HWK Sumbar), Zusneli Zubir melepas keberangkatan delegasi Sumbar Talenta ke Tong Tong Fair 2022, Rabu (31/8/2022) di Bandara International Minangkabau.

Pada acara pelepasan tersebut, Zusneli Zubir didampingi Wakil Ketua HWK Sumbar, Rita Chaidir dan Linda Asrul.

Baca juga: Fedri Ramadhan Dipercaya jadi MC Tong Tong Fair Belanda 2022

Saat diwawancarai Kamis ini, Zusneli Zubir mengatakan, keberangkatan Sumbar Talenta ke Eropa membawa misi kebudayaan Minangkabau pada kancah internasional.

Sumbar Talenta berangkat untuk memenuhi 3 undangan yakni dari organisasi Minang Sakato Belanda, Rang Minang Jerman dan Tong Tong Fair 2022 Belanda.

Sumbar Talenta merupakan organisasi di bawah naungan HWK Sumbar. Organisasi sosial tersebut mengutus 13 anak Sumbar Talenta sebagai delegasi dalam memenuhi undangan-undangan tersebut.

Sebagai trip pertama, HWK Sumbar memberangkatkan Andha Zulfirman, Agung Perdana, Ketty Azana, Dinda Afza, Raffi Alqudri dan Fedri Ramadhani.

Baca juga: Sumbar Talenta Meriahkan PSBNS 2017 di Brunei

"Anak-anak Sumbar Talenta akan menampilkan kebudayaan Minangkabau pada iven tersebut. Mereka juga akan tampil mempertunjukkan kesenian tradisi Minangkabau, baik tari, lagu dan alat musik. Selain itu juga kuliner dan pakaian tradisi Minangkabau," kata Zusneli Zubir.

Halaman:

Penulis:
Editor:
Sumber:

Bagikan: