Pessel Alokasikan Biaya Renovasi Bangunan BPP Rp5,5 Miliar

PESISIR SELATAN (5/05/2023) - Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel), Sumatera Barat, mengalokasikan anggaran renovasi bangunan Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) di daerahnya tahun ini Rp5,5 Miliar.
"Kegiatan ini (renov), bagian dari upaya meningkatkan kualitas dari pelayanan terhadap masyarakat petani," ujar Kepala Dinas Pertanian Pessel Madrianto melalui Kabid Sarana dan Prasarana, Mardoni, di Painan, Jumat.
Baca juga: Pessel Anggarkan Biaya Rehab Puskesmas dan Pustu Rp3,4 Miliar
Menyoal alokasi anggaran, tambahnya, berasal dari DAK 2023, dengan nama kegiatan Renovasi Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) dan Sarana Pendukung.
Total besaran tersebut, untuk merenovasi bangunan BPP di 12 lokasi (12 kecamatan) di Pessel.
"Ada 11 (sebelas) kegiatan tender, dengan anggaran berbeda, karena disesuaikan dengan kebutuhan per lokasi BPP. Dan, 1 (satu) kegiatan merupakan penunjukan langsung," ucap Mardoni.
Penulis:
Editor:
Sumber:
Berita Terkait
- Zafri Deson Serahkan 12 Unit Mesin Tempel 15 PK untuk 6 Kelompok Nelayan di Daerah Pemilihan
- JALAN RUSAK, Rusma Yul Anwar: Wali Nagari Harus Arif Menyikapi Kondisi Nagari
- SERTIJAB CAMAT: Asisten I Setdakab Pessel Hadiri Sertijab Pj Camat Lunang Sunardi
- KEMENTERIAN PAN-RB Evaluasi SAKIP 2023 Pemkab Pessel Secara Virtual
- WIFI GRATIS: Pemkab Pessel Instruksikan OPD Beri Akses ke Pelajar dan Masyarakat