PAW 5 Anggota DPRD Padang Dilantik

Selasa, 13 November 2018, 19:04 WIB | News | Kota Padang
PAW 5 Anggota DPRD Padang Dilantik
Ketua DPRD Padang, Elly Thrisyanti memimpin Rapat Paripurna Istimewa dalam rangka pelantikan dan pengucapan sumpah/janji Pengganti Antar Waktu (PAW) anggota DPRD sisa masa jabatan 2014-2019 di gedung DPRD Padang, Jalan Sawahan, Selasa (13/11/2018). (humas

VALORAnews - DPRD Padang melaksanakan Rapat Paripurna Istimewa dalam rangka pelantikan dan pengucapan sumpah/janji Pengganti Antar Waktu (PAW) anggota DPRD sisa masa jabatan 2014-2019 di gedung DPRD Padang, Jalan Sawahan, Selasa (13/11/2018).

Walikota Padang yang diwakili Sekretaris Daerah Kota Padang, Asnel, mengucapkan selamat kepada anggota DPRD yang baru dilantik.

"Selamat bekerja untuk membangun Kota Padang menjadi lebih baik lagi," ujar Asnel.

Adapun anggota DPRD PAW yang dilantik tersebut yakni Boy Bahrizon Bahar menggantikan Helmi Moesim dari Partai Golongan Karya, Suhaidi menggantikan Osman Ayub dari Partai Hati Nurani Rakyat, Febrinal menggantikan Yendril dari Partai Hati Nurani Rakyat, Tommy menggantikan Zaharman dari Partai Hati Nurani Rakyat dan Engki Alexander menggantikan Nila Kartika dari Partai Persatuan Pembangunan.

Baca juga: DPRD Padang Sahkan 4 Ranperda Inisiatif Sehari jelang Jabatan Berakhir

Asnel mengajak, anggota DPRD memberikan dukungan dan meningkatkan kerjasama dalam membangun Kota Padang yang tercinta. "Pemerintah Kota Padang mengucapkan terima kasih kepada anggota DPRD yang digantikan. Semoga, apa yang telah diabdikan selama ini menjadi amal ibadah di sisi Allah SWT," tambah Asnel.

Sementara itu, Ketua DPRD Padang, Elly Trisyanti, usai melantik PAW anggota DPRD menjelaskan, pelantikan ini didasari dengan telah keluarnya 5 (lima) Surat Keputusan Gubernur Propinsi Sumatera Barat, 7 November 2018 tentang Pengangkatan Pengganti Antar Waktu Anggota DPRD Kota Padang Sisa Masa Jabatan 2014-2019.

Ditambahkannya, berdasarkan aturan, setiap anggota DPRD PAW sebelum melaksanakan tugas, harus dilantik terlebih dulu. Untuk itu, sebelum pelantikan ini, Pimpinan DPRD Kota Padang sudah mengadakan Rapat Diperluas pada tanggal 12 November 2018. (rls/kyo)

Penulis:
Editor:
Sumber:

Bagikan:
IKLAN KPU SUMBAR AJAKAN MEMILIH