Risnawanto Lepas 16 Pramuka Pasbar Ikuti Lomba Tingkat IV

PASAMAN BARAT (15/5/2023) -- Sebanyak 16 orang anggota Kwartir Cabang 0317 Pasaman Barat mengikuti lomba tingkat IV Kwartir Daerah (Kwarda) 03 Sumatara Barat Tahun 2023 yang akan digelar di Bumi Perkemahan Tiger Camp Kota Padang pada 16-21 Mei 2023.
"Jiwa Pramuka adalah jiwa pejuang dan memiliki semangat yang tinggi dalam menjawab tantangan," ungkap Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) 0317 Pasaman Barat, Risnawanto saat melepas Kontingen Pasaman Barat, di Gedung Pramuka Pasbar, Senin.
Baca juga: 22 Pramuka Kwartir Padang Selatan Dilepas Ikuti LT III di Tiger Camp
Anggota Pramuka, terang dia, harus memiliki semangat juang yang tinggi, tidak boleh kalah sebelum berjuang.
"Kakak menginginkan, dengan adanya lomba ini akan mengasah kemampuan adik-adik agar mempunyai mental yang tangguh," harap Risnawanto.
Baca juga: Audy Joinaldy Lantik Hamsuardi-Risnawanto jadi Kamabicab dan Kakwartir 0317 Pasaman Barat
Ia menambahkan, selain mental yang tangguh juga harus diikuti dengan semangat yang tinggi. Selain itu dengan adanya lomba ini juga bisa menambah wawasan dan ilmu pengetahuan dengan 16 cabang lomba yang akan diikuti.
"Untuk adik-adik harus menjaga kesehatan dan banyak minum air putih. Apalagi di tengah cuaca yang panas seperti ini."
Baca juga: 84 Pramuka Agam Ikuti KKPM Tingkat Provinsi
"Kepada kakak pembina kita pesankan untuk mengawasi adik-adik ini agar bisa menjaga kesehatan dan menjaga makanan serta pola tidur, sehingga lomba yang diikuti dapat membuahkan hasil," katanya. (pl1)
Baca juga: Budi Waseso Lantik Mahyeldi dan Audy jadi Ka Mabida-Ketua Kwarda Pramuka Sumbar
Editor: Al Imran
Berita Terkait
- Ini Nama-nama Bamus Nagari Lingkuang Aua Bandarejo, Dilantik Bupati Pasbar
- Hadiri Kejuaraan Bola Voli Piala Kapolres, Ini Pesan Bupati Pasaman Barat
- 1100 Nelayan Air Bangis Didaftarkan jadi Peserta BPJS Ketenagakerjaan
- Risnawanto: Amalkan Nilai Pancasila untuk Menyukseskan Pemilu 2024
- Kejari Pasbar akan Ajukan Kasasi atas Putusan Bebas Bos Penambang Emas, Ini Kata Walhi