Disdik Pasbar Gelar Simulasi Pelaksanaan Asesmen Nasional Tingkat SMP

"Dengan demikian, istilah perencanaan berbasis data yang didapatkan dari hasil AN benar-benar terwujud," jelasnya.
Sementara itu, Kabid SMP Disdik Pasbar, Idris mengungkapkan, agar sukses dalam pelaksanaan, diperlukan dukungan dari stakeholder seperti dari Perusahaan Listrik Negara (PLN) dan penyedia jaringan internet.
"Sehingga, saat pelaksanaan AN tidak ada mati lampu dan putus jaringan internet," harapnya.
Baca juga: Bupati Agam Wawancarai 41 Calon Kepala SD dan SMP, Ini Alasannya
Ia menjelaskan, untuk sukses pelaksanaan AN, para siswa juga diharapkan benar-benar siap. Ia juga berharap, para orang tua untuk mengingatkan anaknya mempersiapkan diri dengan belajar.
"Siap pengetahuan, siap mental dan fisik sehat. Dalam hal ini, orang tua siswa juga mengingatkan anaknya agar mempersiapkan diri untuk belajar, menjaga kesehatan dan istirahat yang cukup," tutup Idris. (*)
Penulis: Robbi Irwan
Editor: Mangindo Kayo
Sumber:
Berita Terkait
- Tim Opsnal Polres Pasbar Grebek Tambang Emas Ilegal Dinihari, 7 Pelaku Dicokok, Operator Alat Berat Kabur
- Peredaran Napza di Sumbar Mengkhawatirkan, Yunisra Syahiran Ajak Masyarakat Aktif Perangi Narkoba
- Petani Karet Muara Tais Keluhkan Rendahnya Harga Jual ke Syamsul Bahri
- Kejari Pasbar Musnahkan 46 Barang Bukti Tindak Pidana Umum, Shabu Diblender, Ganja Dibakar
- Masjid Agung Baitul Ilmi Dilengkapi Pojok Baca Digital, Ini Arahan Wabup Pasbar